Что такое хирургическая стоматология

Что такое хирургическая стоматология

Хирургическая стоматология – направление, предусматривающее удаление зубов и кист, а также проведение зубосохраняющих операций и оперативных вмешательств на мягких тканях. Сегодня услуги стоматологов-хирургов считаются одними из наиболее востребованных в любой стоматологической клинике.

Когда нужна помощь стоматолога-хирурга?

Методы хирургической стоматологии в Краснодаре применяются при наличии у пациента неправильно расположенных зубов;

Перечисленные проблемы и патологии требуют скорейшего обращения в стоматологическую клинику. Не игнорируйте ситуацию, это приведет только к ухудшению: острым болевым ощущениям, не эстетичному виду зубов, распространению заражения в организме. Последствием такого отношения к своему здоровью будет более сложное и дорогостоящее лечение.

Пациентам стоит обратить внимание на то, что проведение хирургических манипуляций у стоматолога имеет некоторые противопоказания. Они не рекомендованы при плохой свертываемости крови, гингивите, психических расстройствах и инфекционных заболеваниях.

Как проходит процедура

У многих одна только мысль о посещении стоматолога-хирурга вызывает страх. Но стоит сказать, что подобная реакция навеяна стереотипами о стоматологическом лечении, неактуальными в современных клиниках. Сегодня в стоматологии основное внимание уделяется комфорту пациента. Поэтому он может не переживать о том, что какая-либо процедура будет болезненной и неприятной.

Чтобы предотвратить болевые ощущения, хирург выполняет все манипуляции только после того, как начнет действовать анестетик. При этом пациент может рассчитывать на индивидуальный подбор обезболивающего средства. За счет этого исключается возможность возникновения аллергической реакции.

Более того, сегодня возможно даже лечение во сне. Этот метод анестезии рекомендован юным пациентам и людям с повышенной тревожностью и ятрогенией. Также его используют, если планируется проведение сложной и продолжительной операции.

Остается добавить, что после завершения процедуры врач обязательно даст индивидуальные рекомендации. Любому пациенту также следует придерживаться общепринятых рекомендаций. В частности, сразу после операции не стоит употреблять чересчур холодную или горячую пищу и активно полоскать рот. Также рекомендуется отказаться от приема горячей ванны и физических нагрузок.

Записаться на прием
Руссдент
Обязательно для заполнения
Обязательно для заполнения