8 (861) 204-00-10

Краснодар

8 (8617) 30-24-97

Новороссийск

8 (861) 204-00-10

Краснодар

Введите название услуги, фамилию врача или что-то другое...

5 мифов об имплантах

5 мифов об имплантах

Утрата зубов, к сожалению, практически неизбежна: она произойдёт либо с возрастом, либо из-за травмы, либо по причине болезни (это, кстати, причина не затягивать с визитом к стоматологу даже при слабом беспокойстве!). Лучший способ восстановить улыбку – имплантация, но… А есть ли эти «но»? Развеиваем самые распространённые мифы об имплантах.


Начнём с самого популярного заблуждения: «импланты – это очень дорого». Действительно, если сравнить разовые расходы на имплантацию со стоимостью установки моста из металлокерамики, ценник будет заметно выше. Однако здесь важно учитывать несколько моментов:

  1. Чтобы поставить мост, врач в буквальном смысле убьёт вам два соседних зуба. Их придётся обточить для установки коронки, убрав нерв – это обычная процедура, но всё-таки ничего хорошего в ней нет.
  2. Импланты служат бессрочно, а вот мост через 7-10 лет придётся заменить. А потом снова. Общая сумма получится выше, чем при имплантации, да и лишние неудобства.

Так что, в конечном счёте, импланты обходятся дешевле в обоих смыслах.

Второй миф – болезненность имплантации: услышав «будут сверлить кость», люди пугаются. Зря: современные технологии позволяют работать очень точно, поэтому для процедуры достаточно даже местной анестезии. Дискомфорт будет минимальным.

Третий миф: импланты часто отторгаются организмом. Действительно, риск того, что имплант не приживётся, существует, но он совсем низкий. Сейчас даже у пациентов, которые проходят лучевую терапию, шанс успеха превышает 95%!

Четвёртый миф: процедура очень долгая, займёт годы. На самом деле, даже по классической технологии это будет не больше нескольких месяцев. К тому же, есть подход, при котором на импланты сразу же ставится несъёмный протез: вы получаете красивую улыбку в день визита к врачу.

И пятый миф: «у нас хорошо не делают». Чтобы убедиться в том, что российская стоматология давно догнала европейскую, вам достаточно просто прийти к нам на приём. «Руссдент» – прекрасно оснащённая клиника, в которой работают по-настоящему профессиональные имплантологи. Записывайтесь, увидите всё это своими глазами!