8 (861) 204-00-10

пн-пт: 08:00-21:00, сб-вс: 09:00-21:00

Чего бояться у стоматолога в 2022 году

Страх перед стоматологом – один из самых известных и распространённых. Про него снимают скетчи, сочиняют анекдоты, рассказывают ужасающие истории… или уже нет? Разбираемся в том, чего на самом деле стоит бояться у стоматологов в 2022 году.


Идея о том, что лечить зубы – это больно, устарела лет на 20-30. Боль – последнее, чего вам стоит опасаться при визите к стоматологу в 2022: мы лечим вообще без неприятных ощущений или с минимальным дискомфортом. Смотрите сами, в распоряжении врача:


  • Очень эффективные анестетики: препараты, снимающие чувствительность в зоне лечения. Вы даже обезболивающий укол не почувствуете, потому что перед этим врач распылит на десну анестетический спрей.
  • Оборудование для лечения во сне. Вы садитесь в кресло, дышите через маску специальным газом и засыпаете – а просыпаетесь уже со здоровыми зубами. Это безопасный метод седации, который подходит и детям, и взрослым!

Tак что, боли можно не опасаться. А что насчёт качества лечения? С ним тоже всё в порядке, сейчас стоматологи активно используют в работе микроскопы и компьютерную томографию! Врач ещё до начала приёма видит полную картину на 3D-снимке зубов, а в ходе лечения работает под увеличением в десятки раз. Это позволяет выполнять все манипуляции с исключительной точностью, без перелечивания в будущем.


Даже обстановка в современных клиниках изменилась: пропали однотонные зелёные стены из «ужастиков» и мрачные лица в регистратуре. Теперь вас ждут современные кабинеты, уютные приёмные с красивыми интерьерами, доброжелательные администраторы – мы понимаем, что очень важно создать у пациента позитивное впечатление, тогда и лечение проходит проще!

Последнее, чего принято опасаться в стоматологии, это цены. Но и здесь всё в полном порядке: мы всегда предлагаем своим пациентам оптимальные по стоимости варианты лечения, а также даём рассрочку на импланты или коррекцию прикуса.