8 (861) 204-00-10

Краснодар

8 (8617) 30-24-97

Новороссийск

  • Главная
  • Статьи
  • Какие импланты выбрать? ТОП 10 имплантов зубов от известного имплантолога

Какие импланты выбрать? ТОП 10 имплантов зубов от известного имплантолога

Какие имплантаты лучше установить? Рейтинг ТОП-10 производителей поможет выбрать лучшие имплантаты по параметрам цена-качество и проценту приживаемости.


Любой, кто столкнулся с проблемой отсутствия зубов и их восстановления, спросил бы: "Какие имплантаты лучше установить?».


Тяжело найти информацию, закрывающую все вопросы и рассказывающую о всех нюансах уже существующих дентальных системах. Выбрав, казалось бы, выгодное предложение, можно столкнется с негативными последствиями, например, воздействие аллергии на организм, неприживаемость установленной конструкции, медленная скорость заживления или полное отторжение имплантата.


Ниже вы узнаете преимущества каждой из систем, включенной в рейтинг. Это описание поможет вам изучить разные виды имплантатов и определить для себя, какие из них являются наилучшими.


Рейтинг дентальных имплантатов:


  1. Nobel
  2. Straumann
  3. Astra Tech
  4. Anthogyr
  5. AB Dental
  6. Dentium
  7. Osstem
  8. XiVE
  9. AnyRidge
  10. Alfa Bio


Nobel Biocare

№1 в рейтинге имплантационных систем

1. Nobel Biocare. Швейцарская компания существует уже более 40 лет. Ее представительства есть во многих странах мира, а производство имплантов осуществляется в Израиле, Америке, Швеции и Японии. Продукция компании доступна более чем в 80 странах мира. Именно компания Nobel впервые разработала и запатентовала методику “All-on-4”, благодаря которой стала возможна фиксация несъемного протеза на верхнюю или нижнюю челюсть на 4 имплантата.


Также в основе успеха шведского производителя лежит разработка и использование усовершенствованного покрытия TiUnite, которое ускоряет процесс остеоинтеграции. Отличительная черта поверхности — умеренная шероховатость и внушительное число микропор. Это способствует максимально быстрому приживлению и предотвращает вероятность осложнений для организма пациента.


У систем имплантатов Nobel Biocare исходная стабилизация возможна даже в рыхлой костной ткани. Имплантаты можно применять в рамках классической процедуры и для проведения одномоментной имплантации.


Вышеуказанные системы имеют агрессивный профиль в нижней части, что гарантирует возможность к самоввинчиванию и формированию резьбы на костных стенках.


С целью уменьшения давления на костную ткань и формирования красивого десневного контура шейка имплантата имеет обратноконусное строение в верхней части.


За счет конической формы моделей NobelReplace и Replace Select Tapered удается достичь необходимой исходной стабилизации даже при моментальной фиксации коронок.


Пожизненная гарантия на имплантаты от производителя.
Самый высокий коэффициент приживаемости, равный 99,3%



Straumann


2. Straumann. Компания считается достойным производителем имплантатов с 35-летним стажем научной деятельности.


Имплантаты Straumann заняли второе место в рейтинге в связи с наличием следующих преимуществ:


  • Пожизненная гарантия на все устанавливаемые дентальные имплантаты
  • Опыт установки имплантатов 35 лет, с тех пор по всему миру было выполнено свыше 14 миллионов процедур с дентальными имплантатами Straumann
  • Улучшенное покрытие уменьшает сроки приживления до 1-2 месяцев
  • Способность выдерживать повышенные жевательные нагрузки
  • Фиксация даже при недостаточном объеме костной ткани. Дентальные имплантаты с минимальным диаметром выполнены из усовершенствованного сплава Roxolid, поэтому исключают возможность проведения синус-лифтинга
  • Поверхность SLA ускоряет процесс остеоинтеграции.


Astra Tech


3. Astra Tech. Составляя рейтинг из топ-имплантатов различных производителей, нельзя не упомянуть швейцарскую фирму Astra Tech.


При производстве подобных систем имплантации задействуется очищенный титан, что благоприятным образом влияет на процесс остеоинтеграции.


Внимания заслуживает улучшенное покрытие OsseoSpeed™, которая ускоряет процесс костеобразования.


Имплантаты отличаются отличной исходной стабилизацией и быстрым приживлением. Коническое соединение имплантатов Astra Tech способствует равномерному распределению давления на глубокие слои костной ткани и исключает возможность убывания костной.


Применяются даже в самых сложных ситуациях.
Срок эксплуатации также является достоинством системы имплантатов и составляет до 20 лет.
Отрицательным моментом является сложность использования при немедленной имплантации.



Anthogyr


4. Anthogyr. Указанные системы находятся на четвертом месте в представленном рейтинге имплантов, что связано с наличием следующих положительных качеств: Возможность одномоментной имплантации.


Совместимы с различными вариантами ортопедических конструкций.
Возможно использование дентальных имплантатов Anthogyr даже при недостаточном количестве костной ткани.


Применяются как с циркониевыми, так и титановыми соединительными элементами Предотвращают убыль размеров костной ткани.


Отрицательная черта заключается в использовании переходного элемента плоскостного типа. Этот факт может привести к появлению расстояния между компонентами системы и ослабить фиксирующий винт.



AB Dental


5. AB Dental. Импланты разработаны специалистами израильской компании A.B. Dental Devices, которая работает с 1990 года. Выполненные из титана высокой степени очистки, импланты полностью биосовместимы и успешно приживаются, не вызывая аллергии. Имплантаты AB Dental при своём высоком качестве имеют невысокую стоимость. Помимо этого у них есть следующие преимущества:


Широкая линейка продукции. В ассортименте имплантов более 9 типов конструкций, благодаря этому можно подобрать оптимальную модель для различных клинических ситуаций. За счет острой резьбы стоматолог-имплантолог устанавливает имплантат без давления, уменьшая травматизм операции.


  • Имплантаты AB Dental обладают прекрасной первичной стабильностью.
  • Возможна немедленная нагрузка временным протезом.
  • Полное приживление происходит в сроки от 3 до 6 месяцев.
  • Имплантаты сертифицированы в соответствии с международными стандартами ISO, FDA, CE и имеют 15-летнюю гарантию от производителя.


Dentium


6. Dentium. Имплантаты производством Южной Кореи по качеству и ценам соответствуют запросам пациентов и требованиям опытных стоматологов-имплантологов. Среди преимуществ выделяют:


  • Корневидная форма. Имплантаты Dentium повторяют форму корня зуба и замещают его собой в лунке. Тем самым, формируется равномерная нагрузка на челюсть.
  • Имплантаты герметично соединяются с абатментами разных типов. Внутреннее соединение одинаково для всех диаметров и размеров имплантов.
  • Допускается использование конструкций для одномоментной имплантации
  • Во время приживления имплантат надёжно держится в кости благодаря двойной резьбе с высокими ребрами
  • Хорошее приживление конструкции обусловлено наличием SLA-поверхности, которая имеет высокую площадь соприкосновения титана и кости.


Osstem


7. Osstem. Компания начала производить системы дентальной имплантации в Южной Корее в 1997 году. На сегодняшний день импланты Осстем реализуются более чем в 70 странах мира.


К преимуществам дентальных систем компании Osstem можно отнести:


  • Компания Osstem имеет большую клиническую базу и опыт научных разработок, исследовательских данных уже на протяжении более 20 лет
  • Процент успешного приживления имплантатов Osstem – 98,8% (по данным госпиталя Пунданг Сеульского университета)
  • Вы можете получить сертификат подлинности в любой стоматологии, в которой есть продукция компании.


XiVE


8.XiVE. Имплантаты производства XiVE обладают микропористой структурой. Преимущество данных конструкций – резьба с комбинированным оформлением: узкая часть в середине имплантата обеспечивает максимальную стабилизацию после фиксации, широкая часть на конце упрощает вживление имплантата в костную ткань.


Каждая модель имеет собственный серийный номер, а значит отсутствует вероятность подделки имплантата. К «минусам» похожих дентальных систем можно отнести недостаточную узнаваемость фирмы на нашем рынке.



AnyRidge


9. AnyRidge. Благодаря некоторым особенностям имплантатов фирмы AnyRidge, их можно считать одними из лидеров среди бюджетных дентальных имплантов:


  • Имплантат изготовлен из очищенного гипоаллергенного титанового материала Пятиградусное соединение не допускает раскручивания фиксирующего винта и расшатывания постоянных протезов
  • Равномерное распределение нагрузки при пережевывании пищи происходит вследствие наличия резьбы Knife Thread
  • Возможность восстановления зубного ряда в сложных клинических ситуация, за счет широкого выбора размеров ортопедических конструкций.


Alfa Bio


10. Alfa Bio. Более двадцати пяти лет компания израильского происхождения является одной из ведущих фирм в разработке, производстве и распространении имплантатов.


  • Изготовляются из титанового сплава, который считается чрезвычайно прочным, стойким и биосовместимым материалом. Поэтому установленный имплантат быстро приживается
  • Имплантаты можно выбрать при проведении одномоментной имплантации, так как они соответствуют требованиям для немедленной нагрузки.