Почему дети не боятся лечить зубы в Руссдент?

Давайте для начала разберёмся: почему дети вообще боятся лечить зубы? Есть три самых распространённых причины страха перед стоматологом:

  1. Родители пугали зубным врачом;
  2. Сверстники пугали зубным врачом;
  3. Был личный негативный опыт.

Давайте о каждой из этих причин поговорим чуть подробнее.

Страх стоматолога, пришедший от родителей

Сперва об очевидном – никогда нельзя говорить ребёнку что-то вроде «Будешь плохо себя вести, отведём к стоматологу, он тебе все зубы вырвет!». Малыш напугается, и потом, когда ему действительно нужна будет помощь врача, в кабинет без истерики будет не затащить.

Большинство родителей это понимают, поэтому мы чаще сталкиваемся с другой проблемой: мама/папа специально стоматологом не пугали, но сами его боятся. Ребёнок видит этот страх и трактует его однозначно: «Если взрослые боятся, то мне там вообще будет очень плохо!». Отсюда и истерики.

Так что, рекомендуем вам с самого начала отзываться о стоматологии в строго позитивном ключе: «Если зубки болят, врач их полечит, и снова будет здорово!». Тем более, что само понятие страха перед стоматологией в 21-м веке уже устарело – мы лечим без боли, бояться нечего.

Страх, пришедший от сверстников

В детском саду или школе ваш ребёнок будет общаться с другими детьми. Скорее всего, кто-то из них боится стоматолога, и этот страх вполне может передаться окружающим. Здесь важно помнить: вы для ребёнка больший авторитет, чем друзья и знакомые. Если вы развеиваете такой страх и говорите, что бояться нечего, проблем не будет.

Страх из личного опыта

А вот это самый грустный вариант: ребёнок уже был у врача и ему там сделали больно. В такой ситуации убедить малыша не бояться будет практически невозможно, поэтому лучше подобных проблем просто избегать.

В «Руссдент» дети не боятся лечиться, потому что мы:

  1. Находим индивидуальный подход к каждому ребёнку. Все врачи дружелюбны, уделяют малышу внимание, разговаривают с ним на равных – это успокаивает;
  2. Никогда не заставляем ничего делать. У нас не бывает «Мама, подержите ребёнка!» – такой подход создаёт атмосферу страха. Мы просим юного пациента что-то сделать, мягко его убеждаем и добиваемся результата;
  3. Создаём для детей самые комфортные условия: показываем интересные мультики, дарим подарки – превращаем посещение стоматолога в отличное времяпровождение.

И главное: мы лечим без боли, под безопасной седацией закисью азота. Ребёнок даже не почувствует, как мы…

Лечение кариеса у детей

полечим ему кариес…

Лечение кариеса у детей

и сделаем зубик здоровым.

Удаление тоже можно проводить под седацией. Главное, чтобы не было противопоказаний:

Стоимость такого обезболивания составляет 2500 рублей.

Приходите в «Руссдент», и ваш ребёнок даже не узнает, что такое «страх перед стоматологом»!