8 (861) 204-00-10

пн-пт: 08:00-21:00, сб-вс: 09:00-21:00

Зачем стоматологу микроскоп

Врач с микроскопом обычно представляется как учёный, который сидит в лаборатории и работает с образцами. Но зачем рассматривать под микроскопом живые зубы, да ещё и прямо во время приёма?


Существует простое правило: «Ты не можешь вылечить то, чего не видишь». Зубные каналы не просто маленькие, они крохотные – например, корневой канал обычно имеет диаметр около миллиметра! А врачу нужно аккуратно удалить оттуда все поражённые болезнью ткани, не затронув при этом здоровые части зуба.

Естественно, вслепую это сделать очень сложно. Многие годы врачи были вынуждены смотреть на рентгенографические снимки, на которых видно структуру каналов, и действовать наощупь. Сейчас ситуация изменилась: появились стоматологические микроскопы, которые позволяют доктору в реальном времени наблюдать зону проведения манипуляций под сильным увеличением.

Использование микроскопа в стоматологии:

помогает избежать осложнений и добиться высокого качества лечения;

ускоряет процедуру: врачу гораздо проще работать, он справляется быстрее;

позволяет обнаружить даже те проблемы, которые без микроскопа просто незаметны.

В среднем использование микроскопа повышает общую эффективность лечения зубов примерно в полтора раза! Именно поэтому все наши врачи работают с увеличительным оборудованием: мы стремимся предложить вам лучшее качество стоматологических услуг.