Лечение во сне, безопасно или нет

В чем разница между Наркозом и Седацией?

В данной статье мы откроем все преимущества лечения зубов во сне в клинике РУССДЕНТ, под общим наркозом и с использованием закиси азота.

Закись азота - это бесцветный газ, обладающий характерным запахом и сладким привкусом. Его можно было бы считать идеальным анестетиком в том случае, если бы он позволял погрузить пациента на стадию глубокого наркоза. Однако закись азота в чистом виде показана только для седации.

Седация — это «соноподобное» состояние умиротворенности, спокойствия и невозмутимости, которое можно вызывать при помощи относительно небольшой дозы лекарств. В клинике РУССДЕНТ седация используется для несложных работ, которые не требуют долгого нахождения пациента в кресле, при этом человек ощущает расслабленность и спокойствие. При выходе из состояния седации детей и взрослых, при использовании закиси азота, могут появится неприятные ощущения в виде головокружения и слабости.

Это может быть связано с большой концентрацией закиси азота, чем многие вновь открывшиеся клиники пренебрегают, увеличивая концентрацию, что в свою очередь приводит к осложнениям, таким как:

  • - снижение насыщаемости крови кислородом, что вызывает гипоксию;
  • - незначительное снижение сократительной активности миокарда;
  • - угнетение костного мозга большими дозами ведет к развитию гипопластической анемии;

Немаловажно отметить, что у детей, при использовании закиси азота имеется и обратный эффект, когда вместо «спокойствия», препарат может ввести ребенка в состояние «повышенной активности». В таких случаях некоторые врачи пренебрегают мерами безопасности и увеличивают концентрацию газа, пока ребенок не успокоится.Поэтому, стоматология РУССДЕНТ считает важным, перед тем как начать введение анестетика, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний. К ним относят сердечную недостаточность, анемию, патологии органов дыхания у детей. Стоматологи РУССДЕНТ рекомендуют заранее сдать общий анализ крови ребенка для оценки общего состояния организма.

Закись азота – относительно недорогое средство, которое не позволяет погрузить пациента в глубокий наркоз и в чистом виде показана только для седации, что означает невозможность проведения обширных стоматологических вмешательств. Поэтому на сегодняшний день во взрослой и детской стоматологии, сеть стоматологических клиник РУССДЕНТ широко применяет газ Севоран.

Севоран (севофлуран) – уникальность этого газа заключается в том, что в отличие от всех препаратов прошлого поколения он обладает двумя очень важными свойствами: он нетоксичный и выводится из организма в неизмененном виде с дыханием, не оказывая пагубного влияния на жизненно важные органы.

Лечение во сне, безопасно или нет

Важно то, что он не снижет артериальное давление ниже физиологической нормы, не угнетает функцию сердца. Специалисты РУССДЕНТ отмечают, что газ Севоран просто выключает сознание, хорошо обезболивает и релаксирует – то есть с его помощью достигается тот эффект, который необходим для работы стоматолога. При этом многие виды услуг, такие как «Полная санация ротовой полости» производятся за одно посещение стоматологической клиники РУССДЕНТ. И еще одно важное качество, особенно для детской стоматологии: у Севорана приятный запах, напоминающий детям яблочную жвачку.

Широкое применение препарата в детской стоматологии РУССДЕНТ связано с тем, что «Севоран» обладает большим количеством преимуществ перед другими масочными видами общей анестезии:

  • - отсутствие раздражения дыхательных путей;
  • - не оказывает существенное влияние на гемодинамику;
  • - обладает малой растворимостью в крови, выводится из организма в неизмененном виде;
  • - быстро погружает пациента в сон, при прекращении введения препарата обеспечивает легкий выход из анестезии с минимальными неприятными ощущениями;
  • - позволяет анестезиологу контролировать глубину наркоза;
  • - маленький процент нежелательных последствий.

При назначении наркоза детям для лечения молочных зубов, всех родителей волнует вопрос о том, сколько вреда причинит общая анестезия и какие могут быть последствия. Стоматологи клиники РУССДЕНТ заверяют, что анестезия «Севоран» безопасна для ребенка при учете анестезиологом всех противопоказаний. Мировая практика использования препарата у детей, в том числе при лечении зубов, показала минимальное количество нежелательных последствий. Врачи клиники РУССДЕНТ провели 28 хирургических манипуляций с использованием Закиси азота и более 450 операций с использованием газа «Севоран». Возможный вред от анестезии перекрывается пользой, полученной от адекватного лечения.

В заключении можно сказать, что любой из описанных выше методов хорош только в том случае, если его правильно и грамотно использовать. Сеть стоматологических клиник РУССДЕНТ – мы лечим зубы во сне!